Аскеза любви

Дитя Индиго-Икс
Босая,
окутанная
развевающимися волосами,
навстречу ветру--
болью, тоской, безумием--
к глазам зовущим
за тысячу километров,
на шёпот страсти
Везувия,
вытягивающий
из горла сердце,
слезами любви пропитанный.
На голос зверя--
синих звёзд  орбитами,
осветлённая огнём зарницы,
из первобытного века
летящая женщина-птица,
околдованная
горным ирбисом
в облике человека...