Параллельно, но близко...

Любовь Сивова-Макарова
Параллельно, но близко, по краю,
Чуть касаясь волнением снов,
Ты меня бережёшь, я знаю,
Выразительной силой слов.

Их бесхитростным, чистым значеньем
И напором прямой души
От бессмысленных пересечений
Ты меня навсегда отгрешил.

Нежной мыслью в мученьях бессонниц
Надо мной ты покоем плывёшь
И рассветной гармонией звонниц
В светлый день пробужденье поёшь.

Ты меня не отпустишь, я знаю,
В тишину   одиноко грустить,
Параллельно, но близко, по краю,
Будешь лучиком тёплым скользить.
               
               30 июля 2016 года