И станет сумасшедшим полдень

Наталия Старынина
...Случится сумасшедший полдень:
Под солнцем разразится ливень,
Фонтан прольется, переполнен,
И поливальные машины
Дополнят водное безумство.

...А ты застрянешь где-то в пробке,
Ты щепкой будешь,
Пусть из стали,
Ты вдруг поймёшь: стихией стали
Косые ласковые струи.

...А город твой умоет руки,
Разлив поток по переулкам,
Дома взорвутся от разлуки
Слезами водостоков гулких.
И под  водой – разметка,  люки!
И перекрестки – как озёра!
И реки – вместо тесных улиц!
 
...Но дождь устанет скоро.

Скоро.