Чаша

Олег Викторов
Перед тобой стоит пустая чаша.
Что в ее лить тебе решать.
В ней будет молоко иль простокваша,
А может спирт,что будет горло рвать.
Налей чайку,чтоб нервы успокоить,
Иль кофе,чтобы страсти возбудить,
Рассольчик,чтоб желудочком усвоить,
Все то что предстояло нынче пить.
Я тоже,где-то в чем такая чаша.
Точнее подготовленный сосуд.
Что наливается в меня,уже ль не важно?
Уже ль не важно то что люди пьют?
Любовные напитки,что с горчинкой,
Иль сладость мной не высказанных грез.
Чтобы не пить с меня,найди причину,
Пусть даже я наполнен влагой слез.