Дух Единства

Тара Ирия
                Нет ничего на свете окаянней
                Неполной правды - в ней всегда обман,
                А капля оживает в океане
                И гибнет, оставляя океан.

О, неделимость Истины Превечной,
Премудрость и Препростость бытия,
Почто дробит тебя дух человечий
Безумством человеческого я?

(15 марта 1991. Санкт-Петербург. Отрывок из стихотворения Иеромонаха Романа)

***

А как раба избавить от цепей,
Когда он цепи не считает рабством?!
Вот, Эликсир Свободы – смело пей!
Живи – как Боги: Мудростью и Братством!

Ты – капля, что сама обречена.
Отдайся же всецело Океану!
В Нём за волной рождается волна…
Вдыхай энергий Очищенья прану!

Ты – ветер звёзд и пёрышко орла,
Ты – песнь дельфина, полная мечтаний.
И ты сильней, чем парадигма Зла!
И ты прочней, чем цепи из страданий!

Ты – Дух Единства! Вспомни! Осознай!
Отринь же всё, что Истине мешает!
Любви Предвечной Благодать познай!
Она, цепей лишая, возвышает!

30.07.2016(7.01)