Стоит ли жизнь для того чтобы за неё бороться?

Денисенко Александр Александрови
«Надо жить! Вот они роковые слова!
Надо жить,-вот она роковая задача,
Чтоб Небесного царства достичь,
Не на грешной земле собирают богатства.
Кто на ней не трудился, тоскуя и плача?
Чья на ней не ломилась от дум голова?
Только в небе откроется полная тайна,
Потому на земле наша жизнь коротка.»

Алла Попова 6

Жизнь не товар из магазина,
Её не купишь, не продашь,
Не удлинишь, ведь не резина.
Не поменяешь баш на баш.

Она покажется случайной,
В круговорот войдя страстей,
А замысел в ней будет тайной,
В житейской мудрости вещей.

Когда ж на все телодвиженья
Смотреть как бы со стороны,
То в ощущении Творенья,
Привычные уходят сны.

Ты жизнь уже воспринимаешь
Не как крупицу Бытия.
Ты не гадаешь. Просто знаешь,
Какая в жизни роль твоя.

Тогда живёшь не ради «Надо»,
Ни чтобы рок терзал тебя,
Ты ощущаешь ветви сада
В пустыне выжженного дня.

И нет уже не догм не правил
Ни покаянья, ни греха.
Ты всё уже в себе расплавил
И заново слепил себя.

Теперь смотря на ход событий,
Неотвратимость Бытия,
То больше делаешь открытий
И больше знаешь про себя.

Известно, что борьба иллюзий,
Не путь взойти на пьедестал.
А боль ушибов и контузий,
Расплавить можно, как металл.

И не вдаваясь в святотатство,
Здесь, не на небе, на Земле,
Возможно, собирать богатство,
Жизнь бесконечную в себе.

30.07.2016