Вот бы всё наоборот

Алла Алексеевна Артамонова
Спасибо, взрослые! Спасибо вам большое,
Что всё вы делаете быстро и с душою:
Стираете, работаете, шьёте,
Но мы, однако, всё равно в заботе:

Как сделать так, чтоб школьный наш народ,
Всё делал бы всегда наоборот?
Мы б ели только то, что б нам хотелось,
Летали б в Космос, проявляя смелость.

Мы б в школе совершенно не учились,
Итак, довольно умными родились.
И взрослым делали всё время замечанья:
-Не так поел, не то надел, вот наказанье!

Чтоб мы всегда купались очень долго,
А для чего, вообще, тогда нам Волга?
А то  нырнёшь всего на пять минут -
А тут уже и на берег зовут.

Чтоб мы бы Прав для детворы добились,
И ничему бы больше не учились,
Пусть учатся одни учителя,
А мы б стояли  гордо «у руля»...

Зубов не чистили бы мы, не умывались,
Но каждый день в обновы б наряжались,
Собак и кошек в доме бы держали
И нас за это б мамы не ругали.

Директор бегала бы... как юла, по школе,
Чтобы пример опять списать у Коли,
А мы б – не взяв с собой учителей,
На зависть им, сбежали б на хоккей.

Чтоб нас бы на работу всех послали
И мы б там на компьютерах играли,
А нам  бы всем зарплату там давали
И за границу на годок послали.

Чтоб взрослые всегда ходили в мини,
На каблучищах, в майках  и в бикини,
И даже президент большой страны
Носил с порезами хипповые  штаны.

А мы б учителей своих ругали,
Что все задания они опять списали
А вот француженка - изящная мадам,
Опять лицо набила пацанам.

Чтоб ели мы, лишь то, чтоб мы хотели,
Без всяческой  ненужной  канители:
Мороженое - всем нам на обед,
А вот на ужин – по кило конфет.

Бабуля прыгала б в скакалку - битый час,
А сын её кричал как Карабас:
- Ты что, опять забыла про уроки?
И грязными руками мазал щёки...

И выбрать надо в школе Президента
Из очень делового контингента...
Ведь только дети точно знают как
В стране устроить страшный кавардак.

Представьте это всё... хотя б на час...
Вот было б клёво! Ну, поймите нас!
О чём порой  мечтают ваши дети...
Но это счастье, видно, нам не светит.