одноклассники

Вонтер Лак
Я вижу из окна верхушку дома,
чьи окна видят море и закат.
Мы с Вами так поверхностно знакомы,
что я не знаю рад я иль не рад.

Явились Вы в таком красивом платье,
в глазах смешинки, на лице восторг,
что хочется не думать о закате,
а вместе с Вами вновь встречать восход.

Приятно открываться в разных темах
( мы в чём-то схожи, в чём-то на ножах).
Мы двадцать лет живём в своих системах
с тех пор, как Вас из школы провожал.

Разъехались и больше не встречались.
Вы замужем и я давно женат.
Так вспомним всё с улыбкой, без печали
и нашу юность возвратим назад.

Мой дом, увы, не смотрится на море.
А Ваш, далёкий, видит океан.
Всё быть могло иначе, я не спорю,
в том первом поцелуе над рекою
всё: любопытство, искренность, обман...