Нарисовался Август на пороге

Людмила Рогачко
Нарисовался Август на пороге –            
Я в гости не ждала его так скоро.          
Закончив путь по годовой дороге,         
Сейчас за дело примется он споро.         

Закупит жёлтой краски в магазине,         
Чтоб постепенно перекрасить лето.         
Он осени цветы пошлёт в корзине, 
И терпеливо будет ждать ответа.

Он созовёт в оркестр все барабаны,          
Чтоб встретить Осень барабанным боем.   
От дождиков грибных немного пьяный,   
Предстанет перед Осенью героем.               

Встречаю Август много лет с грустинкой,   
И снова к нашей встрече не готова          
Душа трепещет тонкою былинкой,             
Я, видно, депресняк поймала снова.      

29-30.07.2016 г. Касли