Противостояние

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выходит серый на охоту,
Засаду устроил в кустах.
О семье проявляет заботу,
От голода и на свой страх.

Отара пасётся по склону,
Спит пастух на попоне в тени.
Живут по зверинному, волки закону,
Сколько можешь столько тяни.

Волчата голодные дома,
Ожидают с добычей отца.
Им двухстволка ещё не знакома,
А серый отведал свинца.

Свинец получил он зимой,
И носит его чуть хромая.
За удаль свою и разбой,
За баранов расплата прямая.

В него пастух старый стрелял,
На волка устроил засаду.
Пару картечин под шкуру загнал,
Он зделал два выстрела кряду.