Троица

Галина Крайнева
Вот сегодня накануне Троицы
На закате пришла гроза.
Тогда пришлось на кресло пристроиться
И посидеть, закрыв глаза.

Вдруг появилась на склоне запада
Чистого неба полоса,
Заиграли снова краски заката
В меняющихся облаках.

Была такая давняя примета,
Как солнце садится в тучи
Жди на завтра непременно дождь летом
\Это к благополучию\

В нашем случае село солнце в небо
Чистое - быть дню ясному.
Кто в деревне в праздник Троицы был,
Признаёт его прекрасным.

Когда-то играли гармони в селе,
Песни протяжные пели.
Теперь музыка во всю мощь звучит,
Голос слышен еле-еле.