Калуга-дождь

Инна Ворона
Калуга-дождь.
Я снова без зонта -
Привычки нет таскать его с собою...
Рисунок неба - по краям листа
Пушистой липы.
Преданных любовью
Поток людей, бегущих в никуда -
У них зонты - им прятаться не надо...
Рисунок жизни - с чистого листа
Дождём промытой кистью
Или взглядом.
Шершавый ствол - и в линиях коры
Длиннее жизнь.
Бьёт водопадом в стёкла...
Там под зонтами - блёклые миры...
А мне - не надо.
Мне и так не мокро.