Каины

Алексей Валентинович Кончицкий
Они идут сквозь тьму веков,
шепча: "Услышь меня, о, боже!" —
их сердце не качает кровь
и холодна на ощупь кожа,

Рассеян свет, рассеян дух...
лишь тишина - плитою давит.
Они идут покорно: знают,
что мир вокруг, к ним — слеп и глух,

что мир признать их не готов,
хоть сам - пристанище убогих:
"В чём прок благословлять врагов,
когда тебя не слышат боги?"

И притча на твоих устах
для них семипечатной тайной
звучит всегда: "Любовь — не страх,
она не может быть "случайной".

Они идут, живя своим,
мечты — закрыты от сторонних...
Но день придёт — и с их ладоней
проклятье смоет херувим.