Салтыкова Девица

Владимир Владимирович Суховеев
Салтыкова ДЕвица*,
Может и ДевИца –
Каждому здесь верится,
Что легко влюбиться!

Берега пологие –
Рядом здесь Десна,
Нравы – тоже строгие
Да в душе – весна:

Сердце тает льдинкою
И душа поёт,
Стань на миг блондинкою,
Растопи мой лёд!

Пусть согреют слёзки
В неге моряка,
Знай: стоит «Берёзка»**,
Где течёт река!

Салтыкова ДЕвица,
Ты – моя девИца,
Если в чудо верится,
То спеши влюбиться!

* Салтыкова Девица – село Куликовского района Черниговской области Украины;
** «Берёзка» – база отдыха Нежинского завода «Прогресс».