Подруга - муза

Лариса Резаева Деревнина
Она пришла, а я посуду мыла
И было всяких дел невпроворот
Она же, улыбнувшись  очень мило,
Мне разом отменила всё и вот,

Уже сижу с тетрадкою и ручкой,
Рифмую, сдобрив чувствами слова,
Ах, муза - замечательная штучка,
Как ни крути, она всегда права.

И час и два уже со мною гостья,
И чай остыл, и съеден вкусный торт,
Метафоры она мне сыплет горстью,
Чтоб стих мой получился - "высший сорт"

У ней на поводу, а как иначе,
А вдруг она обидится, уйдет...
Она  подруга - это много значит
Ну, а посуда, что там, подождёт...