Не выдумано

Евгения Толпинская Свищёва
Нет теперь на земле того села,
Там жила моя бабушка молода.
Горе и печаль село пришло туда,
Ночь лунная, но  кровавая была.

В ту ночь много народу полегло,
Лишь только двум девочкам повезло.
В том селе жила бабушкина родня,
Степанида-двоюродная сестра была.

Дома их были по разным концам села,
Степанида двойню девочек родила.
Муж Степан жену и дочек очень любил,
А к лесным разбойникам он не ходил.

В ту ночь приехали телеги в село,
От этих людей зловещей смертью несло.
Велели Степаниде свои вещи собрать,-
Будет сними к мужу в лес уезжать.

Дочка маленькая пописать пошла,
Этим девочка себе жизнь спасла.
Около дома фасоль высокая росла.
В этой фасоли отец спрятан был.

Дочери рот закрыл и со двора поспешил.
Степанида вышла из дома,к телеге пошла,
Дочку не охотно собой в дорогу звала.
Её по садили на телегу,а рядом два узелка.

Путь лежал в другой конец села,
К дому,где её сестра Настя жила.
Стала телега во двор въезжать,
Дед внучке велел залезть под кровать:

"Юзя,сиди и молчи  не смей голоса подать,"
Двое бандеровцев к ним дом ночь вошли,
Под пулями автомата старики на пол легли.
Кровь густая под кровать текла и текла...

Девочка в ней лежала до самого утра,
Когда все поутихло мать с отцом пришли,
Всю ночь в поле прятались вместе с детьми.
На полу убиты старики, а дочь живую нашли.

В ту ночь во дворе была драма друга.
В колодезь бросили на голову сестру,
А в след за ней маленькую дочку живу.
Со двора у ехала телега и два узелка.

С колодца того брали воду готовить еду,
Лишь только лошадь не пила от туда воду.
Время прошло,сестра с дочкой сплыла,
Только тогда поняли,почему была не вкусна вода.

Стих посвящен мои родным которые погибли от рук бандеровцев.Настя это моя бабушка,а старики свекор и свекровь.Юзя,это моя мама.Степанида тоже моя бабушка так как она приходилась сестрой моей бабушки.Это реальные события.Хочу что бы на Украине знали.