B четыре строчки

Инна Ремарк
Как видно слишком много
Я прошу у Бога!
Как видно я убогая,
Раз прошу так много я.

        *********

Я любила тебя так мало,
Я опорой тебе не была.
Сколько раз ты меня спасала!
А вот я тебя не спасла.

        *********

Что же я сама понаделала?
А теперь ищу оправдания.
Где не надо, вдруг стала смелая.
Все сожгла мосты-до свидания!

        *********

Все вокруг одно притворство и ложь.
Кто твой друг, а кто твой враг- не поймешь.
Как же классик несказанно был прав,
Нашу жизнь однажды театром назвав!

       *********

Жизнь пролетела как одно мгновенье,
Наверно надо подводить итог.
Но нету сил и нету настроения
Подсчитывать, что смог ты, что не смог.

      *********

Все проходит, пройдет и это.
Отболит, заживет.
За весною приходит лето.
Не печалься, все пройдет.

      *********

Бываю чаще у врачей,
Чем у родных и у друзей.
Хотелось бы наоборот,
Однако возраст не дает.

     *********

Если нигде ничего не болит,
В порядке и тело твое и душа,
То значит не зря поэт говорит:-
И жить хорошо, и жизнь хороша!