Когда нам вещают...

Николай Агафончиков
                "Стратегам" войны не сходили с рук,
                Игра с огнём ожогами опасна...
                Европе ты - в овечьей шкуре друг,
                С тобой,Барак, народам всем всё ясно.

Когда нам "вещают": "Не в Родине счастье..."
Не ведают разные там господа,
Что мы от рожденья являемся частью
Страны,
       и что нам ни за что,никогда
Уже не прожить
              как без мшистых распадков,
Без нежного пенья кудрявых берёз,
Без тихих озёр
              и речных перекатов,
Без жаркого лета
                и ливневых гроз;
Так нам не прожить и без белого снега,
Без знойного пекла палящих пустынь...
И кто,как не Родина, дарит нам нежность
Весны,
      и осеннюю стылую синь?
В ней всё - ширь полей
                и лесные дубравы
Нам в каждую клеточку тела вплелись;
Бураны степей и шторма океанов
Горячею кровью  по жилам прошлись.

Отчизна моя!.. Кто тебя позабудет?
Кто смеет хоть слово навета сказать?
Всегда мы с тобою - есть,были и будем,
И солнца у нас -
                никому не отнять!