Наша жизнь - вокзал...

Ольга Тремиля
Наша жизнь - это шумный вокзал,
Остановки в пути с перегонами,
Позабытая кем-то слеза,
Люди в окнах купе полусонные.

Пролетают стрелой поезда,
В них попутчики чаще случайные.
Свои тайны с собой в никуда
Забирают с глазами печальными.

На вокзале одна суета,
А перрон - место встреч с расставанием.
Провожают всегда поезда
Строго вовремя, по расписанию.

Жизнь, мне кажется, вечный вокзал...
Опоздав в свой вагон убегающий,
Посмотреть судьбе надо в глаза,
Она сможет помочь душе страждущей.

А пока путь в вокзал не закрыт,
Право выбора есть в обе стороны.
Дай Бог всем... И никто не забыт...
Покружат, улетят стаей вороны...

           30 июля 2016 год

    На фото - картина английского художника Джеффа Роланда.