Возвращение в Коктебель

Куртова Ольга
Гром гремит над Москвой уж какую неделю.
Гонит ветер столичный корабли-облака.
Я на даче живу, а душой в Коктебеле,
Где на пляже стою снова в позе сурка.

Там морская волна пятки стоп моих лижет.
Карадага бакланы не спят на посту.
Там прибой пиленгас в косяке быстро движет.
И завод «Коктебель» виден всем за версту.

Мне по правую руку вулкан-заповедник,
А по левую – в небе парит дельтаплан.
Здесь морская волна для души собеседник,
А наградой на дне коктебельский рапан.

Коктебельская бухта – жемчужина мира.
Крым гордиться твоей неземной красотой.
Карадаг для меня, как святая Пальмира,
Потрясает, манит вековой чистотой.

Здесь четыре сошлись климатических зоны:
Горный климат, лесной и степной, и морской.
Егеря охраняют Карадаг на кордонах.
Приграничной посёлок лежит полосой.

Я живу на границе векового с вчерашним
И по кругу хожу словно стрелка часов.
Я вернусь в Коктебель от Кремлёвской от башни.
Для меня Карадаг вновь откроет засов!