Прощальная ночь любви

Олег Генералов
"...Побудь со мной, ведь это так несложно..."



Несложно, когда любит. Несложно, когда свободен от обязательств перед другой женщиной и своими детьми. А если у него их целый воз, то попробуй разорвись и всюду успей и при этом со всеми побудь и не надорвись от беготни. А там ещё и мать требует, чтобы прибыл, всё отвалившееся прибил и подольше с нею побыл И все норовят обидеться. А он всё бегом, бегом и ... всех оставит сиротами. А потом они как набегут делить его наследство. И окажется, что никогда никому он не был верен. И всем станет тошнёхонько.
А жить бы ему тихонечко с одной  единственной, и прожил бы дольше и никто бы  не стал осуждать.

Дай, Бог, чтобы мужчины были верны одной единственной - жене и детям, прижитыми с ней.

Ну вот стыдно мне за всех мужчин, когда слышу очередную некрасивую историю про отца семейства, заработавшего чуть больше пяти копеек и тут же загулявшего от законной жены. И вот он бросает её с детьми и женится на юной красотке. Новобрачную спрашивают: "Не боишься ли, что он и тебя бросит?" А она отвечает: "Боюсь". Слово за слово, и выясняется, что эта очаровательная разрушительница чужих семей росла с мамой. А папа ушёл к другой. И вот девушка встретила похожего на папу и отомстила за свою детскую брошенность. Отомстила другим детям, которые перед ней ни в чём не виноваты. И вот круг замкнулся. А эти брошенные вырастут, тоже пойдут красть чужих мужей? Не дай, Бог!

"Подари мне ночь любви! Клянусь тебе, это будет наша последняя встреча, и я никогда больше не побеспокою тебя!" - обещает юная красотка стареющему любовнику. И он верит. А она отсиживается в тишине 9 месяцев и рожает от него ребенка, зачатого в тот прощальный вечер, который и назначен-то был с учётом физиологического цикла.
Он к ней. Она гордая такая, бледная, утомлённым голосом обещает, что вырастит сама малыша, и спасибо, мол, за него "Мама вырастила меня и я справлюсь". А он помнит её рассказы, что росла она впроголодь, что носила обноски со всех соседок, что защитить её было некому и все обижали. И мужчине стыдно, и он приходит помогать несчастной девочке. А она передаёт ему младенца с рук на руки и бежит заниматься своей карьерой, а он свою карьеру приостанавливает и проедает те деньги, которые копил своим старшим детям от первой жены на обучение. Все довольны? Увы! Страдают все.

В глаза ей не говорят: "Разлучница", а в спину бросают уничтожающие взгляды. И если совесть у юной жены есть, то она заболеет и умрёт.
Или он умрёт от тяжести вины.
А если нет, то вскоре устанет она от этого клейма "Разлучница", бросит многодетного отца и найдёт другого, кого именно полюбит, а не потому что подсознательно мечтает отомстить маминой разлучнице.