Экспромты

Элеонора Маркова
         ***
Люблю я очень Пушкинскую Осень!
С её необычайной красотой!
Наверно Осень любите и Вы?
А дворники сжигают по утрам,
Прекраснейшее золото листвы!
                1987 год.

         ***
Нет! Наша Жизнь не тяжкое ярмо.
Сейчас и Здесь!
Не там за поворотом...
Мы делим Радость, Счастье и заботы,
Прохладный воздух жадно ловим ртом.
Сейчас и Здесь!
Не там и не потом...
               
               
          ***
                Игорю Артамонову               
                ("Утро в Париже").
          
                Провинция. Здесь серость плоских крыш...
                Спасибо, за подаренный Париж!

          ***
Приснилась мне сегодня Осень,
И листья клёна пятипалые...

А в прядях серебрится проседь.
...И мои чувства запоздалые.
                2016 год.