Царевна-лягушка - 5

Алексв
Начало:

http://www.stihi.ru/2016/07/27/9083

Не грусти, котлетку скушай, выпей, что ли - за меня!
Это - магия, Ванюша, послезавтрашнего дня!
Но Иван не рад котлете, он задумчив - неспроста,
Вспомнил вдруг статью в газете "Заводная береста".

О пришельцах, что хотели захватить в деревне власть...
-Ну откуда в жабьем теле девка этака взялась?
Хоть и часто врёт таблоид, но сомнения берут,
Вдруг супруга - рептилоид, гость с планеты НибирУ?

...И покуда Василиса раздавала интервью,
Ваня тихой сапой вышел и лошадку взял свою...
На душе - дурной осадок, но решителен Иван:
Дома - тишь, уют, порядок. Есть бурдюк и есть диван.

Прискакал, вздохнул понуро, раздевться стал, и вдруг
Он заметил жабью шкуру на гвоздочке возле брюк.
Ваня, сплюнув: "Фу-ты-ну-ты", кинул в печку артефакт.
В маяте душевной смуты не обдумав данный акт.

Тот сгорел в дыму искристом, но гора не спала с плеч.
Грустный голос Василисы издала внезапно печь:
-Ах, Иван, Ванюша, Ваня... Ты царевич аль дурак?
Ты ж не шкуру спироманил, - душу мне вогнал во мрак!

Жабий облик - наказанье, срок - за тёрки с царством тьмы.
Не могла сказать я ране, - не откинувшись с тюрьмы!
Оставались сутки ровно, а таперича, балда,
Я во власти Саурона почитай, что навсегда!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/29/9638