Страдания

Инна Ремарк
          
Ты меня не любишь, милый.
Стала я тебе чужой.
Не держу тебя я силой,
Хочешь,-уходи к другой.
             На тебя мне нет управы.
             Ну, и- до свидания.
             Ты налево, я направо,
             Вот и все страдания.

Только плакать я не буду,
Ведь слезами не помочь.
Лучше я тебя забуду,
Прогоню из сердца прочь.
            Чем по кочкам и ухабам
            Без любви шагание,
            Ты налево, я направо,
            Вот и все страдания.

Ты меня не любишь, милый.
Значит, так тому и быть.
Коль твоя любовь остыла,
Без нее смогу прожить.
           Я найду себе забаву.
           Будет оправдание.
           Ты налево, я направо,
           Вот и все страдания.