Где нет любви, там нет и Бога

Владимир Грибановский
Мы удивляемся порою -
Как брата ненавидит брат?
Но удивляться нам не стоит,
Там где в душе с умом разлад,

Где нет любви, там нет и Бога,
А ложь творит над правдой суд,
Там смерть дежурит у порога,
Там зло с насилием живут!

Пример тому родные братья -
Судьбу по зависти кляня,
Лишился Каин благодати,
Убивши брата среди дня!

В нем гордость злобная кипела,
В душе его гнездился бес!
Любой ценой он рвался к цели,
В нем жил корыстный интерес!

Не принял он совет от Бога,
Ведь брата Каин не любил.
Пошёл ведущей в ад дорогой,
Свою он душу погубил!

               ***
Наследники того проклятья
До ныне среди нас живут.
По крови хоть они и братья
По духу - зло и смерть несут!