Риск

Зип Никитин
I
Ты не кинут в объятья
_____Расслабляющих вод.
Будешь вечно терзаться -
_____Растлеваемый плод.

Я в корне отрину мирские соблазны
Что вечно мешает - откину назад.
Я буду не ноль, что здесь, среди вас, был.
Но кто за меня приподнимет мой зад?

II
Да как же несложно
Ввести параллели
От ветхих заветов
До новых путей.
Зачем свои речи
Вы с горечью съели,
И рвали с голов своих
Горсти прядей?

Я не оптимист
И не верю в удачу,
Никто не пожмёт
Моей грязной руки.
Лишь
____пугающий риск
Мне подкинут в придачу
Ко всему,
От чего я отброшу коньки.


III
Кончит всякий по-своему,
У людей общий грех:
Каждый сам за себя,
Горечь вызовет смех.

Кто страдает - пусть вечно терзаем в агоний.
Свет не падает там, где духовные льды.
В мире скучно кому-то внимать в аллегории
От беспечно упавшей с верхушек звезды.

Нет ни смысла морали, ни законченных строк.
По спирали бежит органический сок.
Змеевик закипает, выдувая тепло,
Охлаждая угли - нас ничто не спасло.

IV
Киньте в омут с голой прав-
Дой, была бы не прекрасна,
Беспричинно вдруг не став
Той, чьи фразы так напрасно
Нами в кутерьме забы-
Ты, желанья не нашлось
Приоткрыть окно за бы-
Том, надеясь на авось,
Мы бошкой ломаем сте-
Ну, а лучше лишний раз
Быть не теми и не с те-
ми, что помнят в жизни
Лишь сарказм.