люди и рыбы

Кузичка Масина
                Рыбы, это тоже, в общем, люди ©

ну а люди что?... не рыбы разве?
тоже рыбы, да ещё похлеще…
«я тебе не дам ни в коем разе», -
говорила мне одна из женщин.

ничего…  беру бутылку «гжелки»,
(с ней хорош на закусь, кстати, омуль).
«можно к вам? – звоню. она мне: «велкам!»
оказалась дама простипомой.

или взять, к примеру, стюардессу
из семейства этаких диковин.
так у нас, в стране авиарейсов
эту рыбу жарят, будь спокоен.

сколько рыб в обличье человечьем,
поглядишь вокруг, даёшься диву.
вон плывут ссутуленные плечи,
чем не вобла?… потянуло к пиву