Весенней ночью

Александр Харин
Давно погас от солнца свет,
За полночь время закатилось.
И ни луны на небе нет,
Лишь фонари в ночи светились.

Едва в туманной мгле ночной,
Весенний аромат вдыхая,
Все спали,только мы с тобой,
Не спали, ход часов считая.

Обоим было не до сна,
Да как заснёшь, когда стучится.
В сердца пришедшая весна,
Заставив нас, душой влюбиться.

Беспрекословно подчиняясь,
Какой-то непонятной воле.
Вели беседу мы о нас,
В той тихо спавшей старой школе.

Никто не слышал,сколько слов,
В ней было сказано друг другу-
Таких не видя даже снов,
Пересказать всё на досуге.

Почти до самого утра,
Мы не смогли. А между прочим!
Не думали ещё вчера,
Что ждало нас сегодня ночью.

И мы с тобою в этот раз,
Тепло и нежно расставались.
И ты просила: Помни класс!
Вот этот класс, где мы встречались.

А рассказать о всём. О нет!
Хоть от восторга сердцу тесно.
Хоть радости предела нет,
И я о ней хочу петь песни!

Пускай зима ещё кругом,
Её теряется вся сила.
Но реки держит подо льдом,
И прав весне не уступила.

Идёт весна, ей всё равно,
С приходом задержаться можно.
Но к нам в сердца стучит давно,
Она и сильно и тревожно.

Стучит да так, что наш покой,
Мы незаметно потеряли.
Любовь в нас полною рекой,
И мы с тобою ближе стали.