Не убоясь...

Кованов Александр Николаевич
                «…не убоишися от страха нощнага,
                и от стрелы, летящия во дни; от вещи,
                во тме преходящия, от сряща и беса
                полуденнаго…»
                (Псалом 90)

               

Замолить бы грехи…
…Начинаю «от печки»,
От Калитвы-реки*,
До Смородины-речки…**

Покидая крыльцо,
Ухожу на Калитву…
Умываю лицо,
Облекаюсь в молитву…

Бьёт Калитва меня
По загривку, да палкой.
Вижу сполох огня
Над кровавою Калкой.

На Калиновый мост***
Над Смородиной-речкой
Я встаю в полный рост…
Я, рождённый на печке

В древнерусской избе,
Не боюсь, не чураюсь,
Не скулю о судьбе…
...Победить собираюсь…

Что кольчужка тонка,
То меня не пугает…
Знаю, свыше рука
От беды сберегает…

Кровью смоется грех,
Вражьей кровью в Калитву…
…Я снимаю доспех,
Облекаюсь в молитву…

                * Калитва (Калка) – река в Великой Степи,
                где в 1223 годусостоялась битва русско-
                половецкого войска против полчищ Золотой Орды;

                ** Смородина – мифологическая огненная река,
                отделяющая мир мёртвых от мира живых;

                *** Калинов мост – переход в иной мир.

(30 июля 2016 г. 20.08.)