Еврей ли я?

Александр Бангерский
Судьба моя - всегда быть битым
Евреем и Антисемитом.

Я поясню: Евреями я бит
за то, что я для них - Антисемит.

Антисемиты же весьма горды,
тем что во всех им видятся Жыды.

Вот и во мне, досуг имея,
Антисемиты зрят Еврея.

Порой я сам от мысли холодею,
Что моя бабка согрешила с Иудеем:

Сгущаются сих подозрений тучи:
Уж слишком мозг имею я могучий!