Юбилейная рецка

Анатолий Фурманов
Меня поздравили, здесь, как-то -
С "тысячною рецкой".
Оно, конечно..."юбилей",
Но, уж, какой-то он "простецкий".

И слово "рецка" - просто суррогат.
Где "гордое" понятие - "РЕЦЕНЗИЯ"?
Как одинокий в поле "василёк",
А не "богатая" соцветием "гортензия".

"Так в чём, - вы спросите, - секрет?"
А, вот его, как раз, и...нет.
И отчитаюсь перед вами, вроде, я:
"Мои рецензии - в моих пародиях..."