Сердитая фея

Галина Гатилова
Слушай, милый дружок - эта сказка
Мне рассказана ветренной феей
На скамейке старинной аллеи,
Где не высохла вовремя краска.

Юбка в пятнах - ужасная драма
Для её идеального вкуса,
И жемчужные брошены бусы
Во вчера заколдованный замок.

Засновали придворные пажи,
Кавалеры смеются нетрезвые
А меча заржавевшее лезвие
Снова битву кровавую жаждет.

Копья рыцарей с яркими лентами,
Шляпки дам, словно радуг соцветия...
Все довольны, что меньше столетия
Им пришлось побывать монументами.

Только спящей особе не нравится,
Что не принц и не сват, и не брат -
Престарелый наместник-легат
Заявился в покои красавицы.