Сделай!

Скаредов Алексей
Девять грамм словить не трудно -
Пой же, веселись, пляши.
Дело брось, коль дело нудно,
Сделай что-то для души
Да открыто, не подспудно.

Из листа сложи кораблик -
Тут же в плаванье отправь,
Засвищи - ну чистый зяблик,
Ручку для стихов заправь -
Пусть разбросаны в них грабли.

Сохранить хорошей мину
Не удастся всё равно,
А стреляют точно в спину,
Чтобы выть да под вино:
"На кого ж ты нас покинул!"

Сделать что-нибудь не трудно -
Пой же, веселись, пляши.
Кайся, если жил ты нудно,
Чтоб не получить шиши
Жизни пьяной и паскудной.