Без любви

Надежда Якушева 2
Без любви жить невозможно,
Словно вытравили душу,
Словно вырвали с корнями все цветы.
Пустота покой разрушит
Безысходным смыслом ложным, —
Невозможно без любви и красоты.

Одиночество съедает
Половину ценной жизни,
Неспокойно и безрадостно дышать.
Ищешь ты родную пристань,
Безнадёжно время тает,
Улетает в небо, как воздушный шар.

Без любви жить невозможно,
Словно в выжженной пустыне,
Где спасением является глоток воды.
Быт затягивает тиной,
Тусклый день напрасно прожит,
Но не надо унывать, ты подожди.

И любовь к тебе вернется
Из небесной звонкой сини,
Береги её, как самый тайный клад,
Усмиряет все гордыни
Долгожданным ярким солнцем, —
Драгоценнее на свете нет наград!