Заблудждение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Плыву я навстречу течению,
Сил мало уже у меня.
Изгой я по общему мнению,
В душе не осталось огня.

Мои старые руки устали,
Работой сильно себя загрузил.
Бытовые проблемы достали,
Дальше жить уже нет больше сил.

И стою я у жизни на грани,
Без сил и уже без огня.
А мои постаревшие длани,
Как плети висят у меня.

По жизни я плыл не в ту сторону,
И ценности зря презирал.
Отдали их рыжему ворону,
Ненужным и нищим я стал.

Люди задумайтесь смолоду,
Зачем вам бесплатно пахать.
За тяжёлую вашу работу,
Вы достойно должны получать.

Вам некогда спать на работе,
Должны вы за рубль пахать.
А депутат в своей сладкой дремоте,
Зарплату станет себе повышать.         

Спать на работе за деньги,
О чём ещё можно мечтать.
Им готовы в карьере ступеньки,
Главное "ЗА" громче всех прокричать.