Вечереет...

Андрей Ордынец
Вечереет, ни тени вокруг,
Мне ли небо покой обещает?..
А луны заколдованный круг
Сонный ангел неслышно вращает.

Тёплый ветер губами ловлю...
На краю василькового поля,
Я тебя лишь сильнее люблю,
Богом данная вольная воля,

На траве ни росы, ни следа,
Вот и звёзды над полем повисли,
И летят неизвестно куда
Мотыльками случайные мысли,

Я теперь стариной не тряхну,
Вспомнив добрые взгляды живые,
Просто тихо о прошлом вздохну,
И себя пожалею впервые,

Ну а если слеза соскользнёт
Со щеки, чтобы сердца коснуться,
Мне дворняга ладони лизнёт,
И заставит на миг улыбнуться.