День военно-морского флота

Альбина Святогорова
 Дорогие читатели от всей души поздравляю ВАС с замечательным праздником!
С ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! Удачи ВСЕМ и радости от просмотра!!!

И так! Четвёртое воскресенье в июле,
- Великий праздник всех военных моряков!!!
В Балтийск спешит народ, летит, быстрее пули,
Кто не был,  и  бывал - у славных берегов. 

С пяти утра пирс заполняется народом,
Стараясь поудобнее занять места,
Пусть – завтракать придётся здесь же,  бутербродом, 
Но, что уйдёт хоть кто-нибудь - мечта пуста.   

До десяти утра народа наберётся, 
Что опоздавший - будет каждой ветке рад. 
Ни солнцепёк, ни дождь, ни буря  - не добьётся,
Ушёл чтоб  кто,  не посмотрев  МОРСКОЙ  ПАРАД.

В убранстве праздничном на рейде корабли все,   
Парадным  строем  пред  трибуною  стоят.
На палубах их экипажи – во  всей красе!!!
По струнке вытянулись в длинный ряд. 

Командующий флотом - строй  кораблей обходит,
И с катера приветствует их экипаж.
Затем, к трибуне  он с приветствием  подходит, 
Всех поздравляет и звучит военный марш!

Парад открыт! И корабли проходят величаво!
На мачтах флаги, разукрашивают верх!   
Журчащая волна, с кормы до самого причала,   
Приятным мелким душем обласкала всех!
 
Подходит к нам, «махина»,  огромного  размера,
Так медленно, вдруг створки  растворив  совсем,
Выходят танки в воду, и бьют в мишень – фанера, 
А водолазы бой показывают всем!

Пред высадкой десанта, ещё нам показали, 
Какая обработка на берегу важна,
И как пожарный катер спасает - мы узнали,
И для чего подушка воздушная нужна!

Парад,  окончен,  но люди не уходят,
Так волшебство увиденного околдовало нас,
Сидят,  стоят, глазами кругом водят,
Как – будто  ищут, что  хотят увидеть ещё раз!