Финал

Геннадий Хагенн
Покачнулась Земля-я с трудом устоял,
Как кувалдой ударили в голову,
В углу спарринг-партнёр про себя напевал,
Улыбаясь, смотрел в мою сторону.
 
Рефери-метроном счёт ведёт, как судьба,
Отмеряя секунды-мгновения,
А друзья мне кричат:-Соберись, жизнь-борьба,
"Повяжись" и побольше терпения!
 
-На кой чёрт мне терпеть, лучше сразу упасть,
Чтоб быстрее всё это закончилось.
Сила воли моя не дала мне пропасть;
"Любовь к жизни" так вовремя вспомнилась!
 
Через восемь секунд сам себя не узнал,
Вдруг проснулось "второе дыхание":
Хук, свинг, кросс, апперкот и противник упал,
Град ударов и все попадание!
 
На носилках противник покинул помост,
Рёв трибун, я, оглохший от радости,
Только жалко того кому не повезло
И раскаянье (чуждое младости)...
   
P.S. Посвящаю замечательному Мастеру кожаной
     перчатки Борису Палагушкину (доктору технических наук.)