Воскресный блиц 31. 07. 2016 г

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.


Возле площади затор -
Поломался светофор:
Загорелся желтый свет,
А зеленого все нет...
 
Сто машин стоят, гудят -
С места тронуться хотят.
Три, четыре, пять минут
Им проезда не дают.

Кто не знает эти слова  Сергея Михалкова?
Так и в жизни. Ждём зелёный свет, чтобы перейти улицу,
Ждём его чтобы проехать на машине, и радуемся, когда едем
по главной дороге и нет светофоров…
Тема нашего  блица – «Светофор», Ну, и для примера:

Зиновьев Н.

Но почему, почему, почему
Был светофор зеленый?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюбленный.
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился,
Чтобы в судьбе и твоей, и моей
Зеленый свет продлился.


А. Ольгин,

Я иду и пою,
 Улица поет.
Светофор подмигнул:
Проходи вперед!
На асфальт мостовой
Лег зеленый свет...
Я иду сама с собой
 Мне 16 лет.


Я жду ваших стихов  до 11 утра понедельника.
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением.