Проносится поезд. Тревога весомей...

Геннадий Савинов
Проносится поезд. Тревога весомей.
А я в этом поезде вспомнил о доме.

Мелькают деревни, поля, перелески...
Рязанские земли. Рязанские песни.

Я всею душою живу с этим краем.
Хотя очень часто в разлуке бываю.

В разлуке тоскую, в разлуке до смерти
Рязанские песни шумят в моём сердце.

О доме, о судьбах тревожные речи
От встречи до встречи,
от встречи до встречи.
От встречи до встречи...
Живу вспоминая.
 И в этом судьба, видно, тоже такая.