Считалочка. Прятки

Эсэн Кудрявцев
                Раз, два, три, четыре, пять!
                Вышел папа погулять.
                Следом мама выбегает.
                Нету папы, не видать!
                Раз, два, три, четыре, пять!
                Вышла мама погулять.
                Папа мечется в квартире.
                Нету мамы... Три, четыре...
                Раз, два, три, четыре, пять!
                Вышли дети погулять.
                Я – как папа. Ты – как мама.
                Вот и всё! Тебе – искать!
       
        _________________________

        *Фредерик Гудол (Frederick Goodall) 1822-1904. «Пуританка и кавалер», 1886 г.