Время стирает память

Сергей Гуназа
Призрак гуляет реже,
слышится русский "хайль",
а на амвонах те же
гадят в святой Грааль.

Где же ты, правда, где же?
Бродим опять во мгле.
Клоуны на манеже,
зрители на игле.

Был наш Союз могучий -
Муромцева родня.
Скажете, просто случай.
Я вам скажу - грызня.

Время стирает память.
Жаль мне мою страну.
Смута идёт и пламя.
Вспомните старину.