Буйная зелень. Всё силой налито...

Геннадий Савинов
* * *
 
Буйная зелень.
Всё силой налито.
Где-то в цветении лета
Колосья пшеничные зрели.
Их превращали в слиток –
Слиток добра и света –
Заботливые люди
В обычности трудных буден.
 
Когда-то такие же слитки
Вошли в нашу жизнь в избытке.
 
Не знали, как хлеба просят…
Голодным никто даже не был…
 
Я видел – мальчишка бросил
Кусок надоевшего хлеба.
 
Я сказал ему, – чтоб он пОднял.
И сказал он в ответ: «Не пОнял!»