Терзает

Евгения Союзова
Читала тихо и молча,
Даже, порой, улыбалась.
Были все чувства в клочья,
Сквозь строки слезилась жалость.

Затем перестала верить
Разумом с тонкой кожей,
Закрыла страницу и двери,
Раз сердце принять не может,

Машиною став бездушной,
Как здесь иногда бывает,
Одеть поплотней беруши,
И пусть кто о чем терзает -
 
Огнем ли - листы бумаги,
Страницы своих порталов,
Поэты, клоуны, маги
Ищут своих причалов.