На переезде

Веник Каменский
Переезд у деревни Красино,
Будка, баба из РЖД,
Да картошка цветет под насыпью
В огородике из жердей,
Да на веках блестит: намазано,
Машут с поезда мужики...
Так же мимо катили Разины,
Кюхельбекеры, Колчаки.
Знаю, первого звали Вовкою -
После армии бросил, гад.
Знаю, ходит один с ночевками,
Плохо - мент, да еще женат.
Знаю - сына пошел в училище,
Курит, в куртке бычок нашла...
Прет по рельсам не сила - силища,
А на шпалах блестит смола.
Ох, картошку протяпать - густо как,
Ох, крапивы-то - черт неси!
В жилы рельсов, не зная устали,
Бьет вагонная кровь Руси.
Люди - встречные, поперечные,
Кто под землю, а кто до звезд...
Лишь картошка и баба - вечные,
Да жара на Петровский пост.
Хорошо бы сейчас - да с удочкой,
Да с ведерочком - на Исеть...
 ...как охота в такой вот будочке,
Наработавшись - помереть...