Пиратство в древности

Оскар Хуторянский
Известно достоверно нам,
Что семь веков до нашей эры
Был ассирийский царь иль шах -
Залив Персидский чистил первым.

Поскольку не было житья -
Пираты больно донимали…
Потом был грек - сам Полират -
Что вышло в море. отнимали.

Прошло лет двести, Александр
Пытался истребить пиратов…
Не помогло.  Удачи жар
И не было нехватки кадров.

Помпей войною шёл на них,
Был Цезарь в плен взят бедолага…
В четвёртом веке был Залив
Очищенный лишь по воле Шаха.

Потом пришла другая эра -
Век викингов - грозы морей.
Свирепости их нет предела
Селений для, не кораблей.

Но золотым был назван век
После открытия Колумба,
Пиратам в море нет помех
Наградой - золотые груды.

7-30-16