Павел Явецкий - Марина

Альбом Для Марины
АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ ПАВЛА ЯВЕЦКОГО
http://www.stihi.ru/avtor/javetskipavel
http://www.proza.ru/avtor/paveljavetski


                Это жизнь моя пропела - провыла -
                Прогудела - как осенний прибой -
                И проплакала сама над собой.
                М.Цветаева

Цветистый цветаевский слог -
Души утонченная лира…
Вся жизнь изжитая - пролог,
С Елабугой злой в эпилог,
Расколотым надвое миром!

Об этом не всуе б, не вслух!..
В ожогах “зари коммунизма”,
Марины встревоженный дух,
Средь белых роящихся мух -
Летит на сеанс спиритизма.

Да полноте! Дух не выжлец!..
В такую крутель и собаку
Пинком не изгонит жилец,
(коль он не последний стервец!)
До ветру бредущий к оврагу.

…Горька словно хина стезя.
Сколочена грубо эпоха…
Сидят в метрополях “друзья”,
Ногами в шампанском скользя -
Таким на Руси жить неплохо!

Одна…Одинока во всем.
Ни мужа, ни дочери рядом,
Снедаема черным огнем,
В тот день, не казавшийся днем -
Под строгим скрипучим доглядом.

Прощай, бесконечный сверчок,
Довольно настриг ты былого…
Аукнулся “Красный бычок” -
Почти как затвора щелчок,
Да только не вырубить Слово…