Так я о помощи младому поколенью - не лесть ему...

Валентина Дамбран
Каждый здесь - поэт-читатель!
Для того, чтоб не утратить
Пыл любви к стихам и прозе,
Обращаюсь к виртуозам -

Бесталанных не бывает,
Коль стихами промышляет.
Не научен он пока,
Потому-то так зыбка
Грань, где прячется надежда,
И в лохмотьях вся одежда -
Это поиски себя...
Принцип - не руби с плеча.

А хвалить, чтоб не обидеть -
Поза труса, подлеца -
И поступок тот постыден,
Не достойный мудреца.

А не проще - деликатно,
Где поправить, где помочь,
А не сыпать слов плакатных
Лестью - в ступе что толочь.
Но, вода же и лекарство -
И лечить, и созидать
Может...даже без фиглярства -
Надо только подсказать.

И тогда не будут раны
Кровоточить - сам найдет
Рифмы, ритмы для романов,
Вдохновенье снизойдет...

Вот тогда наступит счастье -
Понял принципы стихов!
Вы своей душой украсьте
Мир его...Не хватит слов,
Чтобы выразить признанье -
Принял Ваш порыв души.
Похвала же - любованьем
Дар способна удушить...
--------------------------------------------

Так я о помощи младому поколенью -
Не лесть ему дарите - правду мненья.
Иной раз лучше помолчать, закрыв страницу,
Чем похвалою убивать...Пусть сам стремится
Достичь в поэзии свершений - это трудно!
Но так мы поступаем честно, мудро...