Радость мученичества

Игумен Дионисий Шлёнов
                В день памяти св. Марины
Как отрадно мучеником быть,
Умирать за подлинно святое,
А иначе можно и не жить,
Все земное ничего не стоит!

Как отрадно жертву принести
От себя за други и за братья.
Не сойти с небесного пути -
Подвигов священных хрестоматья!

Как отрадно дать простой ответ:
"Умираю, ибо жизнь иная.
За порогом - там, где мрака нет.
Обрести ступени чудо-рая.

Мученицы ныне малый день -
День в ряду неимоверных граней.
Вступит ныне в неземную сень
Вне рассчетов, почестей и дани!

О Марина, Бога попроси!
Он подаст молитвенно ответы
Тем, кто унывает на Руси,
И душе, в которой смерти нету.

Ты, Марина, храбро умерла,
Не придав Христа ни в коей мере.
Твоя доля садом прорасла,
Укрепляя нас в трудах и вере!

30.07.2016