Начало дня

Игумен Дионисий Шлёнов
Если день не начнётся строкою,
Чем закончится он? Тупиком.
А стихи омывают рекою,
Коей плеск для души так знаком.

Если день не начнётся с моленья,
Чем закончится он? О беда!
Миг молитвы исполнен значенья,
Дабы с Богом идти нам всегда!

Если день не начнётся с урока,
Чем закончится он? О позор!
Учим вирши вблизи у потока,
Научаясь премудрости гор.

Если день не начнётся с прощенья,
Чем закончится? Страшной войной.
На пути от небес наученья
Не найти нам отрады иной…

Если день не начнётся со сказки,
Чем закончится? Сумраком лет.
Принимаем совет без указки
И лучей удивтельный свет.

29.07.2016